terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Diretrizes Americanas de Nutrição


Aí vai o link para as novas diretrizes americanas de nutrição, voltadas para o público geral:

http://www.health.gov/dietaryguidelines/dga2010/DietaryGuidelines2010.pdf

Reforça recomendações importantes, embora não traga grandes novidades. Nunca é demais lembrar que a populacão como um todo precisa reduzir o consumo de sal (notadamente através do consumo de industrializados), gorduras saturadas ou trans, açúcar e cereais refinados.

O material enfatiza escolhas saudáveis, como frutas, verduras e legumes (compondo metade do prato), cereais integrais, carnes magras, laticínios desnatados e gorduras insaturadas.

Peca pela ingenuidade ao dizer que cada indivíduo consegue controlar o quanto come e o quanto gasta. Ignora o imenso papel dos genes na regulação do apetite, na aptidão e volição em relação ao exercício físico.

Que fique claro, por outro lado, que a genética não é justificativa para escolhas inconsequentes na alimentação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário